|
служащие, начальники отделов закупки, маркетинга, обслужи-
Walter Shewhart, Statistical Method from the Viewpoint oj Quality Control (Graduate School, Department of Agriculture, Washington, 1939; Dover, 1986), Ch. 7. — Прим. авт.
Вания, продаж, юридического отдела, вся администрация, включая тех, кто отвечает за качество, стратегическое планирование, исследования, надежность, стоимость гарантий, связь с общественностью и др.) должен уделить достаточно времени изучению под моим руководством своих обязанностей как представителей менеджмента. Они должны приложить усилия для создания критической массы людей, изучивших болезни и препятствия и действующих на основе 14 пунктов для менеджмента.
3. Обязательное условие моего участия состоит в том, что компания в разумные сроки создает организационную структуру, подобную показанной на рис. 61. Одна из моих главных обязанностей — помочь компании построить эту структуру с целью наилучшим образом использовать все знания и навыки специалистов компании для повышения качества, производительности и конкурентоспособности. Без соответствующей организации и компетентных должностных лиц мое участие не принесет результата.
4. Высшее руководство должно понять, что я работаю со всей компанией. В мои функции входит работа с любыми процессами внутри компании, где, на мой взгляд, это может оказаться эффективным. Я буду посещать заводы, филиалы, отделы по просьбе их руководителей или по своему усмотрению с целью помочь улучшить результаты.
5. Сотрудничество будет долговременным, хотя по инициативе одной из сторон договор может быть расторгнут в любой момент. Окончательная сумма гонорара за год работы оговаривается при заключении контракта. |