Модификация правил для ценности, добавляемой к подложке
Пусть кг означает чистые средние убытки из-за понижения сортности готовой продукции или утилизации негодных изделий. Средняя стоимость контроля одного входящего изделия на подложке будет равна

К1+кр

Я признателен моим друзьям Уильяму Лацко и Джерому Грину, в результате бесед с которыми появились эти правила.

И средняя стоимость понижения сортности сборки будет равна рк2, при условии, что мы не проверяем подложку заранее. Тогда равновесное качество будет равно значению р, удовлетворяющему соотношению

К1+кр=ркг. При fc = fcj/q (упражнение 5, стр. 385) это дает

Левая часть равна просто к^/ q, поэтому уравнение выполняется, если

P = kl/k2q. Теперь правила приобретают следующий вид:

Случай 1:          р < fcj/ k2q         — никакого контроля;

Случай 2:         р > kj k2q — 100%-ный контроль,

Где к2 теперь средние потери из-за понижения сортности или утилизации отказавших готовых изделий.

Заметьте, что значение q почти всегда будет близко к единице, поэтому правило «все или ничего» для практических применений останется неизменным.

Пример 4. Этот пример имеет форму меморандума, который я послал одной компании в день его написания. Вот эта памятная записка.

Как я понял из нашей вчерашней встречи, стержни с покрытием, деталь № 42, — важная для вас продукция, объем производства которой в настоящий момент составляет 20000 штук в неделю и вскоре должен вырасти до 40000. Объем входящих партий необработанных стержней равен 2800 штук, хотя это и не относится к делу.

Затраты, данные о которых вы мне предоставили, предположительно полностью распределены между оплатой труда, материалами, испытаниями и другими расходами и равны

Fcj = 7 центов, к2 = 1500 центов.

Средняя доля дефектных изделий, согласно вашим данным, составляет примерно 1%. Соответственно, значение вашей точки равновесия равно

Р = kx/k2q = 7/1500 х 0,99 = 0,00471,

Друзья сайта

Реклама на сайте