Еще в самом начале войны отсутствие стандарта чуть...
доставить эту деталь с завода самолетом прямо на канал. Однако задолго до того, как деталь прибыла, дежурный офицер исследовал каждый сантиметр складского помещения. Он нашел целых восемь ящиков с нужными деталями. Ящики не могли обнаружить, потому что они были маркированы различными инвентарными номерами.

Эта проблема появилась не так давно, поскольку в начале эпохи индустриализации стандарты писались только двумя людьми. Только изготовитель и пользователь были заинтересованы в них, и, возможно, их единственной спецификацией была фраза: «Как в прошлый раз». Очевидно, что правительство вправе устанавливать стандарты для товаров, которые оно покупает.

Оно представляет заинтересованную сторону и должно быть активным и бдительным.

Однако я выступаю против предложения передать функции по стандартизации правительству. Я не хочу, чтобы мои талантливые друзья из федеральных агентств в Вашингтоне писали промышленные стандарты для нашей страны. Слишком много поставлено на карту.

Если вы контролируете стандарты какой-либо отрасли, вы проверяете все ее потоки, запасы и бухгалтерию. В тот день, когда стандарты станут функцией и сферой ответственности государства, что нам сейчас и угрожает, правительство сделает очень большой шаг в сторону контроля американской промышленности.

При этом государственные служащие будут решать, когда и какие стандарты следует разработать и какой статус им присвоить. Это не гибкая система. Она не позволяет одному из изготовителей отклониться от стандарта для того, чтобы создать специализированный и полезный бизнес.

Друзья сайта

Реклама на сайте